Queso camembert al horno


Un entrante para los más queseros!!! Si te gusta el queso, esta receta te va a encantar por su sencillez y por supuesto por su sabor...

Puedes "aliñar" el queso con un montón de cosas, jamón, nueces, bacon, especias, ajo, perejil,...etc y también queda muy rico con queso brie.



Ingredientes:

- 1 Queso camembert
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

Lo primero de todo poner el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 200º para que vaya cogiendo temperatura.

Mientras, sacar el queso de su envase y con ayuda de un cuchillo afilado, quitar la "tapa" del queso (como en la foto) y reservar.




Hacer unos cortes con el cuchillo en la superficie del queso para que entren mejor los ingredientes que vamos a echar por encima: el ajo picado muy pequeñito, la pimienta, el orégano y el aceite de oliva.


Volver a introducir el queso (sin la tapa) en el envase de madera que viene y meter al horno unos 8 min aproximadamente o hasta que veáis que ya se ha fundido el interior.

Sacar y consumirlo inmediantamente untado en tostaditas, con picatostes o con picolines....






Comentarios

  1. Que pinta que tiene este camembert, parece el entrante perfecto para disfrutar con los amigos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poquito de este queso untado en tostadas....y tienes a todos tus amigos super contentos!! jejejeje

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares